Dorschfilet pikant

Savoury cod fillets


Ein pikantes Dorschfilet hat immer Saison. Sie können auch rohe, geschälte Erdäpfel dazugeben und mitgaren.

Dorschfilet pikant
Foto: Ion68 / pixabay.com
  • Zutaten

4 große Dorschfilets, TK
1 Lauch
2 Paradeiser
1 Paprikaschote
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Becher Crème fraîche
1 Schuss Wasser oder Brühe
Butter/Öl Gemisch

Salz, Paprikapulver
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

1 TL Salz und 2 MS Paprikapulver vermengen. Fischfilets damit rundum würzen.

2

1 EL Butter und einen Schuss Sonnenblumenöl (Rapsöl) in Pfanne nicht allzu stark erhitzen. Filets auf beiden Seiten goldgelb anbraten und dann aus der Pfanne heben.

3

Im Röstrückstand Zwiebel, Knoblauch anschwitzen, Gemüse beigeben, ebenfalls einige Minuten anrösten, mit einem Schuss Wasser oder Brühe ablöschen.

4

Filets in die Pfanne geben und im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten garen. Vor Garende Crème fraîche untermengen und ev. mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  • Tipp

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Dorschfilet pikant

Savoury cod fillets
Ein pikantes Dorschfilet hat immer Saison. Sie können auch rohe, geschälte Erdäpfel dazugeben und mitgaren.

Zutaten:

4 große Dorschfilets, TK
1 Lauch
2 Paradeiser
1 Paprikaschote
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Becher Crème fraîche
1 Schuss Wasser oder Brühe
Butter/Öl Gemisch

Salz, Paprikapulver
1 Bund Petersilie
  Dorschfilet pikant
Foto: Ion68 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. 1 TL Salz und 2 MS Paprikapulver vermengen. Fischfilets damit rundum würzen.

  2. 1 EL Butter und einen Schuss Sonnenblumenöl (Rapsöl) in Pfanne nicht allzu stark erhitzen. Filets auf beiden Seiten goldgelb anbraten und dann aus der Pfanne heben.

  3. Im Röstrückstand Zwiebel, Knoblauch anschwitzen, Gemüse beigeben, ebenfalls einige Minuten anrösten, mit einem Schuss Wasser oder Brühe ablöschen.

  4. Filets in die Pfanne geben und im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten garen. Vor Garende Crème fraîche untermengen und ev. mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.