Brandteigringe mit Erdbeercreme

Choux pastry rings filled with strawberry cream


Brandteigringe mit Erdbeercreme, davon kann ich nicht genug bekommen, so köstlich sind sie.

Brandteigringe mit Erdbeercreme
Foto: ritaE / pixabay.com
  • Zutaten

Brandteig lt. Rezept
Vanillecreme
250 ml Schlagobers
120 g Zucker
4 Eidotter
1 EL Speisestärke
Vanillemark einer Vanilleschote
120 g Butter

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen, Erdbeeren putzen, in ein Sieb geben, eine Schüssel Wasser nehmen und das Sieb kurz tauchen, Spritzsack

  • Zubereitung

1

Brandteig lt. Rezept herstellen. Hier finden Sie Ihr Rezept. Ringe auskühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit Obers, Zucker, Dotter, Speisestärke und Vanillemark, ein paar Körnchen Salz über Wasserdampf dick aufschlagen, erkalten lassen. 
Butter sehr flaumig abtreiben und in die abgekühlte Creme einrühren.

  3

Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, die andere Hälfte halbieren oder vierteln, je nach Größe. Die pürierten Erdbeeren in die Creme einmengen. Creme in den Spritzsack füllen.

4

Brandteigringe quer durchschneiden. Den Boden mit Erdbeercreme befüllen. Erdbeerstücke darauflegen und den zweiten Teil des Ringes aufsetzen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Brandteigringe mit Erdbeercreme

Choux pastry rings filled with strawberry cream
Brandteigringe mit Erdbeercreme, davon kann ich nicht genug bekommen, so köstlich sind sie.

Zutaten:

Brandteig lt. Rezept
Vanillecreme
250 ml Schlagobers
120 g Zucker
4 Eidotter
1 EL Speisestärke
Vanillemark einer Vanilleschote
120 g Butter

Salz
  Brandteigringe mit Erdbeercreme
Foto: ritaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen, Erdbeeren putzen, in ein Sieb geben, eine Schüssel Wasser nehmen und das Sieb kurz tauchen, Spritzsack

  1. Brandteig lt. Rezept herstellen. Hier finden Sie Ihr Rezept. Ringe auskühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Obers, Zucker, Dotter, Speisestärke und Vanillemark, ein paar Körnchen Salz über Wasserdampf dick aufschlagen, erkalten lassen. 
    Butter sehr flaumig abtreiben und in die abgekühlte Creme einrühren.

     
  3. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, die andere Hälfte halbieren oder vierteln, je nach Größe. Die pürierten Erdbeeren in die Creme einmengen. Creme in den Spritzsack füllen.

  4. Brandteigringe quer durchschneiden. Den Boden mit Erdbeercreme befüllen. Erdbeerstücke darauflegen und den zweiten Teil des Ringes aufsetzen. Mit Staubzucker bestreuen.