Gefrorene Vanillecreme

Frozen vanilla cream


Köstlich, köstlich, dieses Rezept einer gefrorenen Vanillecreme stammt aus der guten alten Küche, die mit Eiern nicht sparte.

Gefrorene Vanillecreme
Foto: Mogens Petersen / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eidotter
80 g Staubzucker
2 P. Bourbon VZ
1 TL Reismehl oder Speisestärke
2 Becher Schlagobers

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben

  • Zubereitung

1

Eidotter, Prise Salz, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren.

2

1 Becher Obers nach und nach eingießen. Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen. Obersmenge über Wasserdampf dick aufschlagen, vom Feuer nehmen und durch ein feines Sieb streichen.

3

Kaltes Wasser in Topf geben, dazu einige Eiswürfel und die Obers-Dottermasse auf Eis kalt schlagen. Den zweiten Becher Obers cremig aufschlagen, unter die Masse heben.

4

Die Masse nun in eine verschließbare Form gießen. Sie können auch eine Form nehmen, die Masse eingießen und mit einem Deckel oder einer Folie gut bedecken. Im TK 3-4 h oder über Nacht gefrieren lassen. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen aus der Form, in Stücke schneiden, mit Früchten oder Schokoladensauce servieren.

  • Tipp

Weitere Vanillecreme Rezepte finden Sie hier.


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Gefrorene Vanillecreme

Frozen vanilla cream
Köstlich, köstlich, dieses Rezept einer gefrorenen Vanillecreme stammt aus der guten alten Küche, die mit Eiern nicht sparte.

Zutaten:

4 Eidotter
80 g Staubzucker
2 P. Bourbon VZ
1 TL Reismehl oder Speisestärke
2 Becher Schlagobers

Salz
  Gefrorene Vanillecreme
Foto: Mogens Petersen / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben

  1. Eidotter, Prise Salz, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren.

  2. 1 Becher Obers nach und nach eingießen. Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen. Obersmenge über Wasserdampf dick aufschlagen, vom Feuer nehmen und durch ein feines Sieb streichen.

  3. Kaltes Wasser in Topf geben, dazu einige Eiswürfel und die Obers-Dottermasse auf Eis kalt schlagen. Den zweiten Becher Obers cremig aufschlagen, unter die Masse heben.

  4. Die Masse nun in eine verschließbare Form gießen. Sie können auch eine Form nehmen, die Masse eingießen und mit einem Deckel oder einer Folie gut bedecken. Im TK 3-4 h oder über Nacht gefrieren lassen. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen aus der Form, in Stücke schneiden, mit Früchten oder Schokoladensauce servieren.