Reindlbraten

Roast rib of beef and potatoes


Der Reindlbraten mit dem Querrippenfleisch braucht viel Zeit für das Schmoren, schmeckt wunderbar und schont die Geldbörse.

Reindlbraten
Foto: Adelia Rosalinda / pixabay.com
  • Zutaten

1,2 kg Rindfleisch (Querrippe)
1 Tasse Wurzelwerk
1 mittlere Zwiebel
150 g Selchspeck
1 kg Erdäpfeln, festkochend
400 ml Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trockentupfen, Wurzelwerk waschen, putzen, ev. schälen, Zwiebel schälen, in Stücke schneiden, Erdäpfeln waschen

  • Zubereitung

1

Fleisch salzen und pfeffern. Selchspeck in Würfeln schneiden und in einer Rein auslassen.

2

Zwiebel und Wurzelgemüse einlegen, anrösten, Rippenfleisch einlegen, bei guter Hitze rundum anbraten.

3

Mit der Hälfte der Flüssigkeit aufgießen und bei 170 °C zugedeckt im Rohr garen lassen. Hin und wieder wenden, mit etwas Flüssigkeit aufgießen. Nach einer guten Stunde die geschälten und geviertelten Erdäpfeln dazugeben und fertig garen.

4

Sauce abseihen, mit Butter montieren, Fleisch aufschneiden und anrichten.

  • Tipp

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Reindlbraten

Roast rib of beef and potatoes
Der Reindlbraten mit dem Querrippenfleisch braucht viel Zeit für das Schmoren, schmeckt wunderbar und schont die Geldbörse.

Zutaten:

1,2 kg Rindfleisch (Querrippe)
1 Tasse Wurzelwerk
1 mittlere Zwiebel
150 g Selchspeck
1 kg Erdäpfeln, festkochend
400 ml Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
  Reindlbraten
Foto: Adelia Rosalinda / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trockentupfen, Wurzelwerk waschen, putzen, ev. schälen, Zwiebel schälen, in Stücke schneiden, Erdäpfeln waschen

  1. Fleisch salzen und pfeffern. Selchspeck in Würfeln schneiden und in einer Rein auslassen.

  2. Zwiebel und Wurzelgemüse einlegen, anrösten, Rippenfleisch einlegen, bei guter Hitze rundum anbraten.

  3. Mit der Hälfte der Flüssigkeit aufgießen und bei 170 °C zugedeckt im Rohr garen lassen. Hin und wieder wenden, mit etwas Flüssigkeit aufgießen. Nach einer guten Stunde die geschälten und geviertelten Erdäpfeln dazugeben und fertig garen.

  4. Sauce abseihen, mit Butter montieren, Fleisch aufschneiden und anrichten.