Champignongratin

Ein Champignongratin ist mit einem gemischten Salat eine köstliche vegetarische Hauptspeise.

Champignongratin
Foto: Tom / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Champignons
4 Eier
100 g milder Käse
1 kleine Zwiebel
ca. 1/8 l Creme frâiche

2 EL Mehl, Petersilie, Parmesan
  • Vorbereitung

Champignons putzen grob hacken. Eier trennen. Auflaufform mit Butter einfetten.

  • Zubereitung

1

Eiweiß sehr steif schlagen. Eidotter und restliche Zutaten (bis auf den Parmesan) gut vermischen.
Eischnee  unterheben und die Mischung in die bebutterte Auflaufform geben. Mit Parmesan bestreuen.

2

Ca. 1 Stunde bei 200° goldbraun backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Champignongratin

Ein Champignongratin ist mit einem gemischten Salat eine köstliche vegetarische Hauptspeise.

Zutaten:

250 g Champignons
4 Eier
100 g milder Käse
1 kleine Zwiebel
ca. 1/8 l Creme frâiche

2 EL Mehl, Petersilie, Parmesan
  Champignongratin
Foto: Tom / pixabay.com
 
Zubereitung:

Champignons putzen grob hacken. Eier trennen. Auflaufform mit Butter einfetten.

  1. Eiweiß sehr steif schlagen. Eidotter und restliche Zutaten (bis auf den Parmesan) gut vermischen.
    Eischnee  unterheben und die Mischung in die bebutterte Auflaufform geben. Mit Parmesan bestreuen.

  2. Ca. 1 Stunde bei 200° goldbraun backen.