Kabeljau in Senfsauce

Cod in mustard sauce


Eine Beilage wie Erdäpfelpüree oder ein bunter Salat aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln machen aus diesen Kabeljaufilets ein hochwertiges Mittagessen.

Kabeljau in Senfsauce
Foto: Stefan Schweihofer / pixabay.com
  • Zutaten

4 Kabeljaufilets
Saft einer Zitrone
1/4 l Milch
2 EL Senf
20 g glattes Mehl
1 EL Butter

Paprikapulver, Pfeffer, Muskatnuss, Salz
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Auflaufform mit Butter ausstreichen, Petersilie waschen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Die Fischfilets in die Auflaufform legen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Für die Sauce Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Senf und Petersilie untermischen.

2

Die Fischfilets mit der Sauce übergießen, mit Butterflocken gelben und im Rohr überbacken.

  • Tipp

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Kabeljau in Senfsauce

Cod in mustard sauce
Eine Beilage wie Erdäpfelpüree oder ein bunter Salat aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln machen aus diesen Kabeljaufilets ein hochwertiges Mittagessen.

Zutaten:

4 Kabeljaufilets
Saft einer Zitrone
1/4 l Milch
2 EL Senf
20 g glattes Mehl
1 EL Butter

Paprikapulver, Pfeffer, Muskatnuss, Salz
1 kleiner Bund Petersilie
  Kabeljau in Senfsauce
Foto: Stefan Schweihofer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Auflaufform mit Butter ausstreichen, Petersilie waschen, feiner hacken

  1. Die Fischfilets in die Auflaufform legen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    Für die Sauce Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Senf und Petersilie untermischen.

  2. Die Fischfilets mit der Sauce übergießen, mit Butterflocken gelben und im Rohr überbacken.