Schilcherrostbraten

Schilcher roast


Der Schilcherrostbraten wird mit dem einzigartigen Schilcher-Roséwein produziert. Schilcher darf ausschließlich aus der blauen Wildbacherrebe erzeugt werden. Diese Traube wächst hauptsächlich in der Weststeiermark, im sogenannten Schilcherland.

Schilcherrostbraten
Foto: Hans / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Rostbraten (Beiried)
2 Möhren, 1 Schnitz Sellerie, 1 Stange Lauch
1 mittlere Zwiebel
4 Scheiben Speck
Öl zum Braten
1 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
1/2 l Schilcher aus der Weststeiermark
1 EL Senf

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch feucht abwischen, trockentupfen, Wurzelgemüse waschen, putzen, ev. schälen, Zwiebel schälen, fein schneiden

  • Zubereitung

1

Fleisch in vier dickere Scheiben schneiden und leicht klopfen. Am Rand einige Male klein einschneiden. Salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen.

2

Öl in Pfanne erhitzen. Fleisch einlegen und auf beiden Seiten bei guter Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Speck im Röstrückstand anrösten. Mit einem Schuss Schilcher ablöschen, ganzen Wein dazugeben, aufköcheln lassen. Das Fleisch einlegen, zudecken und im Rohr bei 170 °C rund 45 Minuten garen.

3

Gemüse in Streifen schneiden. Butter in Pfanne erhitzen, Gemüse darin knackig garen. Fleisch aus der Sauce nehmen, Sauce mit Crème fraîche vermengen und mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Sauce noch einige Minuten köcheln lassen.

4

Fleisch anrichten, mit Gemüse belegen und mit ordentlich Sauce servieren.

  • Tipp

Weitere Rostbraten Rezepte finden Sie hier.


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Schilcherrostbraten

Schilcher roast
Der Schilcherrostbraten wird mit dem einzigartigen Schilcher-Roséwein produziert. Schilcher darf ausschließlich aus der blauen Wildbacherrebe erzeugt werden. Diese Traube wächst hauptsächlich in der Weststeiermark, im sogenannten Schilcherland.

Zutaten:

1 kg Rostbraten (Beiried)
2 Möhren, 1 Schnitz Sellerie, 1 Stange Lauch
1 mittlere Zwiebel
4 Scheiben Speck
Öl zum Braten
1 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
1/2 l Schilcher aus der Weststeiermark
1 EL Senf

Salz, Pfeffer
  Schilcherrostbraten
Foto: Hans / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch feucht abwischen, trockentupfen, Wurzelgemüse waschen, putzen, ev. schälen, Zwiebel schälen, fein schneiden

  1. Fleisch in vier dickere Scheiben schneiden und leicht klopfen. Am Rand einige Male klein einschneiden. Salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen.

  2. Öl in Pfanne erhitzen. Fleisch einlegen und auf beiden Seiten bei guter Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Speck im Röstrückstand anrösten. Mit einem Schuss Schilcher ablöschen, ganzen Wein dazugeben, aufköcheln lassen. Das Fleisch einlegen, zudecken und im Rohr bei 170 °C rund 45 Minuten garen.

  3. Gemüse in Streifen schneiden. Butter in Pfanne erhitzen, Gemüse darin knackig garen. Fleisch aus der Sauce nehmen, Sauce mit Crème fraîche vermengen und mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Sauce noch einige Minuten köcheln lassen.

  4. Fleisch anrichten, mit Gemüse belegen und mit ordentlich Sauce servieren.