Bananenkuchen

Banana cake


Selbstgemacht ist dieser Bananenkuchen und garantiert wunderbar im Geschmack.

  • Zutaten

50 g Mandelblättchen
80 g glattes Mehl
4 Eier
160 g Butter
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
Salz
70 g Staubzucker
150 g reife Bananen
50 g Bitterschokolade
1 P. Vanillezucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Die Mandeln fein reiben und mit dem Mehl vermischen. Eier trennen. Butter, Vanillezucker, Zitronenschale, Prise Salz, einem Drittel vom Zucker cremig rühren. Die Dotter nach und nach dazugeben.

2

Bananen mit Zitronensaft vermischen und pürieren. Eiklar mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen, Bananenmus, Mehlmischung und Schnee nach und nach unterheben.
Die Masse in eine befettete und mit Mehl gestaubte Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. Püreestab samt Zubehör gibt es hier.

3

Kuchen aus dem Rohr nehmen und kurz rasten lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Schokolade über Wasserdampf schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

  • Tipp

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Bananenkuchen

Banana cake
Selbstgemacht ist dieser Bananenkuchen und garantiert wunderbar im Geschmack.

Zutaten:

50 g Mandelblättchen
80 g glattes Mehl
4 Eier
160 g Butter
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
Salz
70 g Staubzucker
150 g reife Bananen
50 g Bitterschokolade
1 P. Vanillezucker

Salz
  Bananenkuchen
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  1. Die Mandeln fein reiben und mit dem Mehl vermischen. Eier trennen. Butter, Vanillezucker, Zitronenschale, Prise Salz, einem Drittel vom Zucker cremig rühren. Die Dotter nach und nach dazugeben.

  2. Bananen mit Zitronensaft vermischen und pürieren. Eiklar mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen, Bananenmus, Mehlmischung und Schnee nach und nach unterheben.
    Die Masse in eine befettete und mit Mehl gestaubte Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. Püreestab samt Zubehör gibt es hier.

  3. Kuchen aus dem Rohr nehmen und kurz rasten lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
    Schokolade über Wasserdampf schmelzen und den Kuchen damit überziehen.