Linseneintopf mit Koriander und Ingwer


 
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Zutaten

  • 350 g gelbe Linsen
    1-2 Zwiebeln
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 TL Kreuzkümmelsamen
    3 Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer
    2 grüne Chilischoten
    1 EL Tomatenmark 1 TL Kurkuma
    1 Bund Koriandergrün
    Salz, 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)




zubereitung

Linsen waschen und ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln fein nudelig schneiden, Öl erhitzen, Zwiebeln beigeben, Kreuzkümmelsamen anrösten, knusprig anbraten. Knoblauch schälen, fein hacken und Ingwer klein schneiden. Chilis auch fein hacken und alle Zutaten mit Tomatenmark und Kurkuma in die Pfanne geben.. Koriander klein schneiden. Die Linsen nun abgießen, aber etwas Wasser zurücklassen, damit eine dickliche Konsistenz entsteht. Salzen, zu den übrigen Zutaten geben, mit Garam Masala und etwas Koriandergrün verfeinern. Linsenbrei anrichten, mit der Sauce anrichten und mit Koriandergrün garnieren.






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