Kerntemperatur
Kerntemperatur
Foto: Larry White

Was ist die Kerntemperatur?

Die Kerntemperatur zeigt an, wie hoch die Temperatur im Inneren des Steaks, des Bratens ist. Gemessen wird die Kerntemperatur mithilfe eines Fleischthermometers. Ein Grillthermometer ist auch gut geeignet.

Wie messe ich die Kerntemperatur?
Mit einem dafür geeigneten Thermometer fahren Sie in das Innere des Fleisches, bis Sie die dickste Stelle erreicht haben. Dort lassen Sie Ihr Thermometer ruhen, und hier wird Ihnen die richtige Temperatur angezeigt.

Was ist die richtige Temperatur für mein Steak, für meinen Braten?
Es gibt Richtlinien bzw. Maßangaben dafür. Hier zeigen wir Ihnen einige davon.

Steak
Rare oder Englisch: 45 °C bis 52 °C
Medium rare oder blutig:   52 °C bis 55 °C
Medium oder rosa: 50 °C bis 60 °C
Über 60 °C well done oder durchgebraten

Für Braten, Geflügel etc. gibt es Richtlinien für die richtige Temperatur, die man online ersehen kann.

 

 

 

 

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