Küchentipps (29)

Gelatine durch Agar-Agar ersetzen, Tipps

Faustregel:
8 g Agar-Agar reichen fuer 500 ml Fluessigkeit und ersetzen ...

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Statt in Öl, legen Sie Fleisch, das Sie marinieren wollen, in Ananassaft ein. Ein in der Ananas ...

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Auf den Punkt garen erfordert etwas Übung. Innen ist das Fleisch gleichmäßig rosa und außen ist es ...

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Wenn Sie zum Beispiel Fleisch einfrieren, dann habe ich einen guten Tipp: Frieren Sie das Fleisch in ...

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Ballaststoffe sind größtenteils unverdauliche Nahrungsbestandteile. Ballaststoffe sind meist Kohlenhydrate, die hauptsächlich in pflanzlichen Lebensmitteln vorkommen. Vor allem ...

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Béchamel
Louis de Béchamel war Oberhofmeister bei König Ludwig XIV. Béchamel war auch unter dem Namen Marquis ...

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Legen Sie die Früchte einzeln auf eine ebene Fläche und rasch tiefkühlen. Danach füllen Sie die Beeren ...

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Fleisch wird durch eine Beize mürber, schmackhafter und länger haltbar gemacht.

Gekochte Beize:
1/8 l Essig
1/8 l ...

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Wenn man merkt, dass die Sauce zu dünn- oder die Suppe zu dickflüssig ist, dann ist das ...

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Wenn man zu Gerichten wie z.B. Gulasch das Paprikapulver dazugibt, so soll man fleißig umrühren und bis ...

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Wenn man einen Tortenboden aus Mürbteig oder Blätterteig z.B. für eine Tarte (süß oder pikant) herstellen will, ...

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Brandteig - ist er schwer zu machen?
Nein, der Brandteig ist leicht herzustellen, trotzdem kenne ich nicht ...

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Was heißt Braten?
Braten nennt man das Garen von Fleisch bei einer Overall-Hitze von 200 °C ...

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(Beurre Manié)
Kneten Sie zu gleichen Teilen Butter mit Mehl zu einer kleinen Kugel. Nehmen Sie so ...

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Die Gebrüder Obauer, hochdekorierte Köche aus dem Salzburger Land, sind der Auffassung, dass man beim Kochen vor ...

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Sind Sie Single und möchten trotzdem gut essen? Kochen Sie doch selbst. Sie haben zu viel gekocht? ...

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Was ist der Unterschied zwischen Einmach und Einbrenn?

Beides ist eine Mehlschwitze. Man benötigt je nach Größe des ...

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Essig ist ein säuerlich schmeckendes Würz- und Konservierungsmittel. Es wird durch die Fermentation alkoholhaltiger Flüssigkeiten mit Essigsäurebakterien ...

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Was heißt Fett auslassen?
Als Hausschlachtungen auf jedem Bauernhof noch gang und gäbe waren, wurde das Schwein ...

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Einmachen - Einkochen - Konservieren

Viele Wege führen zu lange haltbar gemachten Lebensmitteln, und diese sind einige ...

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Kaffeesatz ist ein Tausendsassa in Küche, Haushalt und Garten

Kaffeesatz lesen wollen wir hier nicht, aber all jene, ...

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Was ist beim Einkochen von Marmelade (Konfitüre) zu beachten?

Reifegrad der Früchte
Man verwende reife, aber nicht überreife ...

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Oft reißt eine gerade aus dem Ofen gekommene Biskuitroulade und das schaut nicht sehr schön aus.
Wir ...

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Backe, backe Kuchen, Keks und Torten,
und von allen gleich zwei, drei Sorten,
(von den ...

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Backen macht Freude, Backen ist wie Meditation.

Was ist Backen?
Backen ist die Garung von teigartigen, mehlhaltigen Substanzen ...

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Risotto - welcher Reis ist dafür geeignet?

Risotto unterscheidet sich erheblich von einem körnig gegarten Reis. Risotto soll ...

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Männliche und weibliche Blüten
Was ist der Unterschied zwischen diesen beiden? Männliche Blüten haben innen keinen Stempel, ...

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Hagebutten sind Früchte der Heckenrose.

Ernte - Die Ernte der Hagebutten ist spät, und zwar bis spätestens ...

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Putzen der Champignons: Nicht ins Wasser legen, nur kurz abwischen oder kurz abwaschen. Geöffnete Lamellen ziehen viel ...

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