Feine Haselnusskekse


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 120 g Butter
    100 g Staubzucker
    2 Eier
    250 g Mehl, glatt
    1/2 P. Weinstein Backpulver

    Creme zum Füllen
    60 g Haselnussnougat
    1/2 Becher Schlagobers
    1 TL Rum
    100 g Vollmilchkuvertüre

    Haselnüsse zum Dekorieren


    1 Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl und Zucker sieben, Haselnüsse schälen, indem man sie im Rohr bei 100 °C leicht anröstet und dann die Schale mit einem sauberen Tuch abrubbelt. Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

Mehl mit Prise Salz und Backpulver gut vermengen, mit Butter abbröseln, Eier und Zucker unterkneten, zudecken und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig dünn ausrollen, runde Formen ausstechen, auf Backblech legen und bei 170 °C 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Creme Schlagobers mit Nougat und Rum aufkochen, Vollmilchkuvertüre in Stücken beifügen, auflösen und glatt rühren, vom Herd nehmen und kalt werden lassen. Danach cremig aufschlagen, Kekse mit Creme zusammensetzen, ev. außen noch mit Creme verstreichen. Mit einer halben oder ganzen Haselnuss dekorieren.

Tipp: Die Haselnuss kann man mit einem Tupfer Glasur oder Marmelade "fixieren".








probieren sie auch noch



mehr rezepte