Steirischer Chinakohl gefüllt - Rezept auf kochjournal.at

Steirischer Chinakohl gefüllt


 
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Zutaten

  • 2 kleinere St. Chinakohl
    300 g Faschiertes
    1 Zwiebel
    1 Dose Pelati
    150 g geriebenen Hartkäse
    1 St. Lauch
    Öl

    Salz, Pfeffer, Kümmel


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Chinakohl waschen, halbieren, Käse reiben, Zwiebel schälen, Lauch gut waschen, besonders zwischen den Blättern, Auflaufform etwas ausfetten


zubereitung

1

Chinakohlhälften halb aushöhlen, den ausgehöhlten Salat mit dem Zwiebel fein hacken. Öl in Pfanne erhitzen und Salat mit Zwiebel darin glasig anschwitzen.

2

Lauch in dünne Ringe schneiden und ebenfalls andünsten. Faschiertes dazugeben, mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen.

3

Chinakohlhälften mit der Faschiertenmasse befüllen. Pelati in Stücke schneiden und über die Chinakohlhälften geben.

4

Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 15 Minuten backen. Danach geriebenen Hartkäse daraufstreuen und nochmals 10 Minuten backen.

Tipp: Zu diesem Gericht passt am besten ein knackig frischer Blattsalat.

 Wussten Sie, dass das größte Chinakohlangebaut (rund 240 ha) Österreichs in der Steiermark liegt? Das hier vorherrschende Klima begünstigt eine natürliche Lagerung des gesunden Gemüses. Chinakohl beinhaltet viel Wasser, Vitamine C und K sowie Kalzium, Kalium und Folsäure. Chinakohl ist natürlich auch roh als Salat sehr beliebt. Er verträgt viele Gewürze wie z.B. Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer, Koriander.
Für Figurbewusste ist der Chinakohl ideal, denn er hat nur 12 kcal pro 100 g!

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