Gestürzter Erdäpfelröster - Rezept auf kochjournal.at

Gestürzter Erdäpfelröster


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Erdäpfel
    2 EL Butterschmalz
    200 g Wurst- oder Fleischreste
    120 g geriebenen Hartkäse

    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    Bund Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen, trocknen


zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, ausdampfen lassen und grob raspeln.

2

Butterschmalz in Pfanne geben, erhitzen, rund die Hälfte der Erdäpfel dazugeben, würzen und etwas gehackte Petersilie dazugeben.

3

Nach Belieben gehackte Fleisch, Wurststücke dazugeben und mit den restlichen Erdäpfeln bedecken. Nochmals leicht würzen, Masse gut andrücken und bei mäßiger Hitze beidseitig knusprig braun backen.

4

Herausnehmen, mit geriebenem Käse und Petersilie bestreuen.

Tipp:  Eine sehr gute Restlverwertung.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte