Fruchtgelee Bonbons

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 ml Orangensaft (frisch gepresst mit Fruchtfleisch)
    500 ml Apfelsaft
    200 g Zucker
    1 MS Nelkenpulver
    2 1/2 TL Agar-Agar
    Kristallzucker zum Wälzen

     
    1/2 TL Zimt


vorbereitung

Form mit Folie oder Backpapier auslegen


zubereitung

Die Säfte mit dem Zucker langsam auf die Hälfte einkochen. Gewürze beifügen. Agar-Agar mit etwas Saft  verrühren, dann in den Saft geben und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, beim Auskühlen beginnt der Geliervorgang. Masse in eine Form geben, erstarren lassen, stürzen, Papier abziehen und erstarrte Masse in Bonbons schneiden. 3-4 Tage trocknen lassen und in Zucker wälzen.
 

Tipp: Die fertigen Bonbons kann man einzeln oder mehrere Stücke in hübsche Säckchen packen und mit einem Band etc. dekorieren.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte