Haselnusskoch


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 70 g Butter
    70 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    3 Eier
    120 g Haselnüsse, fein gerieben
    1 MS Weinstein Backpulver


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder mehrere kleine Förmchen gut ausfetten und mit fein geriebenen Haselnüssen bestreuen


zubereitung

1

Eier trennen. Butter, Dotter und Zucker flaumig abtreiben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit den fein geriebenen Haselnüssen unterheben.

3

Wasser 3-Fingerhoch in Pfanne geben und zum Kochen bringen. Masse in die Form füllen (3/4 voll) und im Wasserbad gegart. Wasser soll mehr nur mehr leicht köcheln. Nach 50 Minuten Druckprobe machen.

4

Herausnehmen, stürzen und noch warm servieren.

Tipp: Weitere Soufflé Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte