Mandel-Orangen Blätter


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 250 g Butter, zimmerwarm
    250 g Rohrzucker
    2 Eier
    120 g Mehl
    1/2 P. Weinstein Backpulver
    Abrieb einer Bio Orange
    100 g Mandeln


    2 MS Salz
  • Nur 1 Euro pro Tag



vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl sieben, Orange ganz abreiben, Mandeln fein hacken; Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier dazu geben. Mehl mit Prise Salz und Backpulver gut vermengen, nach und nach unter die Masse heben; Mandeln und Orangenabrieb unterrühren.

Teig zu einer Rolle formen, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dünne Scheiben abschneiden, auf das Blech legen und bei 190 °C 8-10 Minuten backen.

Tipp:Mit Staubzucker bestreuen!






probieren sie auch noch



mehr rezepte