Maronigugelhupf


 
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Zutaten

  • 100 g Butter
    120 g Zucker
    100 g Maronipüree
    50 ml Milch
    2 Eier
    100 g Mehl
    50 g Mandeln
    1/2 Pckg. Backpulver
    2 Prisen Lebkuchengewürz
    1 Prise Salz
    100 g tiefgekühlte Maroni, vor Gebrauch auftauen
    Butter und Mehl für die Form
    Staubzucker zum Bestäuben





zubereitung

Butter und Zucker schaumig schlagen. Maronipüree und Milch untermischen. Eier verquirlen und nach und nach dazurühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz gut vermengen. Zur Masse dazugeben. Maroni halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Unter die Masse mischen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Masse in die Form geben. In der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen. Gugelhupf in der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.








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