Paradeissuppe mit Orangengeschmack


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 600 g vollreife Paradeiser
    2 Orangen
    1 BIO Orange
    2 EL Olivenöl
    1 Becher Crème fraîche


    Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Cayennepfeffer
    Basilikum
  • Nur 1 Euro pro Tag



vorbereitung

Paradeiser waschen, Stielansatz entfernen, Basilikumblätter waschen, trocknen, 2 Orangen auspressen


zubereitung

1

Paradeiser blanchieren, häutern, Kerne entfernen, vierteln. 2 EL Olivenöl erhitzen, Paradeiser fünf Minuten köcheln lassen, pürieren und passieren.

2

Mit Orangensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. BIO Orange dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben. Einige Minuten ziehen lassen.

3

Suppe in Schalen anrichten, etwas Crème fraîche und Basilikum als Garnitur dazugeben. Mit Prise Cayennepfeffer vollenden.

Tipp: Weitere Paradeiser Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte