Möhren-Ingwer Salat

Carrot-ginger salad


Möhren sind gesund, Ingwer ist gesund, die Kombination Möhren-Ingwer Salat, wie gesund ist das? Nur GESUND ist GUT!

Möhren-Ingwer Salat
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Möhren mit Grünzeug, BIO
1,5 cm Ingwer
1 mittlere rote Zwiebel
1 BIO Orange
1 TL Rohrzucker
2 EL Apfelessig
5 EL Walnussöl

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren putzen, waschen, BIO kann man mit Schale verwenden, Grünzeug putzen, waschen, trocknen, Ingwer abbürsten, feinst hacken oder wiegen, Orange abwaschen, halb dünn abreiben, ganz auspressen, Zwiebel schälen

  • Zubereitung

1

Möhren fein raspeln. Das schöne Grünzeug feiner schneiden. Orangensaft und -abrieb mit Zucker und Salz in kleinen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

2

Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Sehr gut geht es mit einer Schneidemaschine, da bekommen Sie gleichmäßig dünne Ringe.

3

Orangensaft mit Ingwer vermengen. Essig und Öl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Möhren mit Zwiebelringen und Grünzeug in Schüssel geben. Marinade unterrühren, alles gut vermengen. Ev. nochmals abschmecken.

  • Tipp

Walnussöl ist wunderbar, aber Sie können auch Rapsöl oder Sonnenblumenöl verwenden.

Weitere Möhrensalat Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Möhren-Ingwer Salat

Carrot-ginger salad
Möhren sind gesund, Ingwer ist gesund, die Kombination Möhren-Ingwer Salat, wie gesund ist das? Nur GESUND ist GUT!

Zutaten:

500 g Möhren mit Grünzeug, BIO
1,5 cm Ingwer
1 mittlere rote Zwiebel
1 BIO Orange
1 TL Rohrzucker
2 EL Apfelessig
5 EL Walnussöl

Salz, Pfeffer
  Möhren-Ingwer Salat
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren putzen, waschen, BIO kann man mit Schale verwenden, Grünzeug putzen, waschen, trocknen, Ingwer abbürsten, feinst hacken oder wiegen, Orange abwaschen, halb dünn abreiben, ganz auspressen, Zwiebel schälen

  1. Möhren fein raspeln. Das schöne Grünzeug feiner schneiden. Orangensaft und -abrieb mit Zucker und Salz in kleinen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

  2. Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Sehr gut geht es mit einer Schneidemaschine, da bekommen Sie gleichmäßig dünne Ringe.

  3. Orangensaft mit Ingwer vermengen. Essig und Öl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Möhren mit Zwiebelringen und Grünzeug in Schüssel geben. Marinade unterrühren, alles gut vermengen. Ev. nochmals abschmecken.

Walnussöl ist wunderbar, aber Sie können auch Rapsöl oder Sonnenblumenöl verwenden.