Schoko-Kirsch Konfekt


 
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Zutaten

  • 200 g Kuvertüre (60 %)
    100 g Kuvertüre (90 %)
    1 Glas eingelegte Süßkirschen
    1 EL Butter
    1/2 Becher Schlagobers

    Prise Salz, Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 60 % Kuvertüre fein reiben, 90 % Kuvertüre gröber reiben


zubereitung

1

Schlagobers in Topf geben und langsam erwärmen. 60 % Kuvertüre dazugeben und vermengen. Butter ebenfalls beigeben und schmelzen lassen. Ein paar Körnchen Salz und etwas Zimt dazugeben und verrühren. Masse vom Herd nehmen und eine gute Stunde kühl stellen.

2

Kirschen aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen.

3

Mit einem Löffel Trüffelmasse herausnehmen, eine kleine Kugel formen und die Kirsche eindrücken, Kugel formen und mit Schokospänen ummanteln. In kleine Papiermanschetten setzen.

Tipp:  90 % bedeutet mind. 90 % Kakaoanteil. Nehmen Sie BIO Kuvertüre, die schmeckt unvergleichlich.

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