Vogelbeerenmarmelade

Rowanberry jam


Die Vogelbeermarmelade von der wunderschönen orange-roten Beerenpracht der Eberesche ist ein Genuss.

Vogelbeerenmarmelade
Foto: medienleiter _ markus leiter / PIXELIO
  • Zutaten

500 g Vogelbeeren
3 EL Rohrohrzucker
1/4 l Weißwein
1/4 l Wasser

Prise Salz
  • Zubereitung

Beeren waschen und putzen: Weißwein, Zucker, ein paar Körnchen Salz und Wasser aufkochen, Vogelbeeren dazugeben und rund fünf Minuten köcheln lassen. Kompott in sehr sauberes Glas füllen, gut verschließen und für mindestens vier Wochen im Kühlschrank lagern.

Die Vogelbeere, die Eberesche oder der Vogelbeerbaum ist ein Laubbaum  Andere Bezeichnungen sind Drosselbeere, Quitsche oder Krametsbeere. (wikipedia.org)
 

  • Tipp

Das leicht herbe Kompott passt gut zu Eisgerichten, Müsli, Joghurt.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Vogelbeerenmarmelade

Rowanberry jam
Die Vogelbeermarmelade von der wunderschönen orange-roten Beerenpracht der Eberesche ist ein Genuss.

Zutaten:

500 g Vogelbeeren
3 EL Rohrohrzucker
1/4 l Weißwein
1/4 l Wasser

Prise Salz
  Vogelbeerenmarmelade
Foto: medienleiter _ markus leiter / PIXELIO
 
Zubereitung:



Beeren waschen und putzen: Weißwein, Zucker, ein paar Körnchen Salz und Wasser aufkochen, Vogelbeeren dazugeben und rund fünf Minuten köcheln lassen. Kompott in sehr sauberes Glas füllen, gut verschließen und für mindestens vier Wochen im Kühlschrank lagern.

Die Vogelbeere, die Eberesche oder der Vogelbeerbaum ist ein Laubbaum  Andere Bezeichnungen sind Drosselbeere, Quitsche oder Krametsbeere. (wikipedia.org)
 

Das leicht herbe Kompott passt gut zu Eisgerichten, Müsli, Joghurt.