Weihnachtsstriezel


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Germteig:
    600 g Mehl
    120 g Butter
    2 Eier
    Saft und Schale einer Zitrone
    40 g Germ
    100 g Zucker
    ca. 1/4 l Milch, lauwarm
    100 g Rosinen
    50 g geschälte und gehackte Mandeln
    50 g feingehacktes Zitronat
    Ei zum Bestreichen
    gehackte Mandeln zum Bestreuen

    Prise Salz


zubereitung

1

Die Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Rosinen, gehackte Mandeln und gehacktes Zitronat untermischen.

2

Die Schüssel zudecken und den Teig gehen lassen. Aus dem Teig einen Striezel formen und noch einmal gut aufgehen lassen.

3

Den Striezel mit einem Ei bestreichen und den gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C hellbraun backen.








probieren sie auch noch



mehr rezepte