Erdäpfel-Zucchini Auflauf


 
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Zutaten

  • 1 kg festkochende Erdäpfel
    2 kleine Zucchini
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    3 Knoblauchzehen
    3 Eier
    1/8 l Milch, 1/2 Becher Sauerrahm
    100 g Käse (Restl)
    Butter und Brösel für die Auflaufform
     




zubereitung

Erdäpfel waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden.
Form bebuttern und ausbröseln.
Eier, Rahm, Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss und Knoblauch würzen. Erdäpfelscheiben und Zucchinischeiben in Form schichten, mit Milch übergießen und Käse darüber reiben.
Bei vorgeheiztem Rohr rund eine halbe Stunde mit 180° C goldbraun backen.
Tipp: Am besten sofort essen, aber der Auflauf schmeckt auch lauwarm oder kalt.






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