Osterpinze

Osterpinzen selbst gemacht schmecken halt schon sehr gut und sind ein beliebtes Mitbringsel.

Osterpinze
Foto: Rüdiger Lopatitsch / pixelio.de
  • Zutaten

2 Pckg. Trockenhefe
1 kg glattes Mehl glatt
200 g Zucker
250 g Margarine
Vanillezucker
Saft und Schale von einer Zitrone und einer Orange
1/4 l Milch
1/4 l Weisswein
1 TL Salz


  • Zubereitung

1

Alle Zutaten (sollten leicht warm sein) in eine Schüssel geben, und so lange mixen, bis der Teig schön kompakt und glatt ist und sich um die Mixstäbe wickelt. Danach die Schüssel an einen warmen Ort stellen und den Teig 1-2 Stunden aufgehen lassen. Wenn der Teig aufgegangen ist, eine Kugel formen. Dann mit einem Ei bestreichen, und entweder in der Mitte durch, oder so wie das Peace-Symbol einschneiden. Bei 170 °C ca. 45 Minuten backen.

2

Die Osterpinzen geben Sie in ein Osternest und jeder freut sich!

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Osterpinze

Osterpinzen selbst gemacht schmecken halt schon sehr gut und sind ein beliebtes Mitbringsel.

Zutaten:

2 Pckg. Trockenhefe
1 kg glattes Mehl glatt
200 g Zucker
250 g Margarine
Vanillezucker
Saft und Schale von einer Zitrone und einer Orange
1/4 l Milch
1/4 l Weisswein
1 TL Salz


  Osterpinze
Foto: Rüdiger Lopatitsch / pixelio.de
 
Zubereitung:



  1. Alle Zutaten (sollten leicht warm sein) in eine Schüssel geben, und so lange mixen, bis der Teig schön kompakt und glatt ist und sich um die Mixstäbe wickelt. Danach die Schüssel an einen warmen Ort stellen und den Teig 1-2 Stunden aufgehen lassen. Wenn der Teig aufgegangen ist, eine Kugel formen. Dann mit einem Ei bestreichen, und entweder in der Mitte durch, oder so wie das Peace-Symbol einschneiden. Bei 170 °C ca. 45 Minuten backen.

  2. Die Osterpinzen geben Sie in ein Osternest und jeder freut sich!