Topfenschmarren


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 3/4 l Milch
    MS Salz
    1 EL Butter
    180 g Grieß
    250 g Topfen
    2 Eier
    Rosinen nach Geschmack
    1-2 EL Zucker
    Fett zum Backen
    Zucker zum Bestreuen


zubereitung

Milch salzen, Butter dazu geben, langsam aufkochen lassen und Grieß unter Rühren einfließen lassen, bis ein dicklicher Brei entsteht. Vom Herd nehmen, zudecken und auskühlen lassen.
Topfen mit Eier, Zucker, Rosinen vermengen, zum Grießbrei geben und gut verrühren. Ausreichend Butter oder Butterschmalz erhitzen, Masse einfüllen und im Rohr backen. In Stücke reißen und zugedeckt im Rohr ausdampfen lassen. Mit Zucker bestreuen.
Servieren Sie Kompott oder Milchkaffee dazu.




nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!