Rumschnitten

Schnitten mit Schuss, ein Genuss!

  • Zutaten

100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
Prise Salz
3 Eidotter
1 Ei
60 g geriebene Mandeln
2 EL Rum
Marmelade
Rumglasur


  • Zubereitung

Butter flaumig abtreiben, Ei und Dotter, Zucker unterrühren, Prise Salz dazu, weiter rühren. Mehl sieben, mit Rum und Mandeln dazu geben. Blech mit Backpapier auslegen, Masse fingerdick aufstreichen, bei 175° C ca. 20 Minuten backen.
Noch warm in Streifen schneiden, mit Marmelade je zwei zusammen setzen und mit Rumglasur bestreichen.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rumschnitten

Schnitten mit Schuss, ein Genuss!

Zutaten:

100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
Prise Salz
3 Eidotter
1 Ei
60 g geriebene Mandeln
2 EL Rum
Marmelade
Rumglasur


  Rumschnitten
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Butter flaumig abtreiben, Ei und Dotter, Zucker unterrühren, Prise Salz dazu, weiter rühren. Mehl sieben, mit Rum und Mandeln dazu geben. Blech mit Backpapier auslegen, Masse fingerdick aufstreichen, bei 175° C ca. 20 Minuten backen.
Noch warm in Streifen schneiden, mit Marmelade je zwei zusammen setzen und mit Rumglasur bestreichen.