Lebkuchen-Schokolade Törtchen

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 400 g Lebkuchen
    2 MS Zimt
    50 g Rosinen in Rum mariniert

    Mousse
    1 ganzes Ei
    1 Eidotter
    80 g Vollmilchschokolade
    150 g  Zartbitterkuvertüre
    1 Becher Schlagobers

    Zuckerglasur




zubereitung

Für die Schokomousse Ei und dotter vermischen und über Dampf schaumig rühren.
Schokolade und Kuvertüre über Dampf schmelzen und in die Eimasse einrühren, überkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
Lebkuchen zerbröseln und ebenfalls untermengen, Zimt, Rosinen dazu geben.
Förmchen bebuttern, Masse einfüllen und in den Gefrierschrank stellen für einige Stunden oder über Nacht.
Danach aus der Form stürzen und mit Zuckerglasur überziehen.
Tipp: Sie können die Glasur weglassen und mit Schlagobers verzieren.



produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte