Berliner Luft

Berliner Luft und Wiener Luft sind Neffen und Nichten bzw. Vettern und Basen, oder?

Berliner Luft
Foto: Larry White / pixabay.com
  • Zutaten

3 ganze Eier
3 EL Speisestärke
100 g Zucker
1/8 l trockenen Weißwein
1 EL Zitronensaft
1 EL Cognac oder Rum
1/4 l Schlagobers


  • Zubereitung

Eier, Speisestärke, Zucker, Wein und Zitronensaft in einer hitzebeständigen Schüssel gut verquirlen. In einem weiteren Gefäß Wasser aufkochen lassen, dann zurückschalten, bis Wasser nur mehr leicht köchelt, Schüssel mit der Eimasse darauf stellen und Masse warm rühren, bis sie anfängt zu stocken. Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
Schlagobers steif schlagen und mit Cognac oder Rum unterheben. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und dann in Gläser füllen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Berliner Luft

Berliner Luft und Wiener Luft sind Neffen und Nichten bzw. Vettern und Basen, oder?

Zutaten:

3 ganze Eier
3 EL Speisestärke
100 g Zucker
1/8 l trockenen Weißwein
1 EL Zitronensaft
1 EL Cognac oder Rum
1/4 l Schlagobers


  Berliner Luft
Foto: Larry White / pixabay.com
 
Zubereitung:



Eier, Speisestärke, Zucker, Wein und Zitronensaft in einer hitzebeständigen Schüssel gut verquirlen. In einem weiteren Gefäß Wasser aufkochen lassen, dann zurückschalten, bis Wasser nur mehr leicht köchelt, Schüssel mit der Eimasse darauf stellen und Masse warm rühren, bis sie anfängt zu stocken. Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
Schlagobers steif schlagen und mit Cognac oder Rum unterheben. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und dann in Gläser füllen.