Rhabarber Mousse

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Zutaten

  • 300 g Rhabarber
    100 ml Weißwein
    80 ml Wasser
    140 g Kristallzucker
    2 Eidotter
    100 g Staubzucker
    1 Becher Schlagobers


    Prise Salz, Prise Nelkenpulver


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, abwiegen Rhabarber dünn schälen, unteres Ende wegschneiden, waschen, Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen


zubereitung

1

Wasser, Wein, Prise Salz, Nelkenpulver, Kristallzucker mit den Rhabarberstücken einige Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren.

2

Eidotter und Staubzucker schaumig aufschlagen, zum Rhabarber dazugeben, gut untermengen.

3

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen, gut ausdrücken und in die Mousse unterrühren.

4

Schlagobers steif schlagen, unterheben. Masse in die Form füllen, mit Folie bedecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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