Gekochte Mayonnaise

Gekochte Mayonnaise
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eidotter
200 ml Öl
1 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 Blatt Gelatine
1 EL Butter

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten

  • Zubereitung

1

Sauberen Topf aufstellen, Eidotter, Öl, Zitronensaft, Senf und Essig hineingeben und bei mäßiger Hitze so lange rühren, bis die Masse dicklich ist.

2

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die Dottermasse unterrühren.

3

Butterstücke ebenfalls unterrühren. Vom Herd nehmen, kalt schlagen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

  • Tipp

Weitere Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gekochte Mayonnaise

Zutaten:

3 Eidotter
200 ml Öl
1 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 Blatt Gelatine
1 EL Butter

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  Gekochte Mayonnaise
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten

  1. Sauberen Topf aufstellen, Eidotter, Öl, Zitronensaft, Senf und Essig hineingeben und bei mäßiger Hitze so lange rühren, bis die Masse dicklich ist.

  2. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die Dottermasse unterrühren.

  3. Butterstücke ebenfalls unterrühren. Vom Herd nehmen, kalt schlagen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.