Zucchinicremesuppe

Mit der Zucchinicremesuppe liegen Sie immer richtig, denn sie ist leicht zu machen, gut und günstig.

Zucchinicremesuppe
Foto: silencefoto / fotolia.com
  • Zutaten

300 g Zucchini
30 g glattes Mehl
40 g Butter
125 ml Weißwein
600 ml klare Gemüsesuppe
250 ml Obers
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss, ev. etwas Suppenpulver
1 TL Zitronensaft

Einlage:
100 g Zucchini


  • Zubereitung

Zucchini waschen und grob raspeln. Mehl in heißer Butter hell anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen. Unter öfterem Umrühren aufkochen lassen. Die geraspelten Zucchini und Obers dazugeben. Das Ganze auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe würzen und pürieren.
Für die Einlage Zucchini in feine Streifen schneiden und in heißem Öl kurz anbacken und die Suppe damit garnieren.

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Zucchinicremesuppe

Mit der Zucchinicremesuppe liegen Sie immer richtig, denn sie ist leicht zu machen, gut und günstig.

Zutaten:

300 g Zucchini
30 g glattes Mehl
40 g Butter
125 ml Weißwein
600 ml klare Gemüsesuppe
250 ml Obers
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss, ev. etwas Suppenpulver
1 TL Zitronensaft

Einlage:
100 g Zucchini


  Zucchinicremesuppe
Foto: silencefoto / fotolia.com
 
Zubereitung:



Zucchini waschen und grob raspeln. Mehl in heißer Butter hell anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen. Unter öfterem Umrühren aufkochen lassen. Die geraspelten Zucchini und Obers dazugeben. Das Ganze auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe würzen und pürieren.
Für die Einlage Zucchini in feine Streifen schneiden und in heißem Öl kurz anbacken und die Suppe damit garnieren.