Gailtaler Kirchtagssuppn

Die Gailtaler Kirchtagssuppn gehört zum Kirchtagsfest unbedingt dazu.

- Zutaten
1/2 Suppenhendl
500 g Knochen
500 g Lamm (Brust)
1 Becher Schlagobers
2 Möhren
1 St. Sellerie von der Knolle
1/2 Stange Lauch
4 ganze Eier
1 EL Zitronensaft
- Vorbereitung
Alle Zutatenb bereitstellen, Fleisch und Knochen waschen, trocknen, Kräuter waschen, trocken tupfen
- Zubereitung
1
Suppenhendl, Lammfleisch, Knochen mit Lauch, Möhren, Sellerie in Wasser weich kochen.
2Kräuter in wenig Wasser einlegen und 1/2 h ziehen lassen, herausnehmen.
3Suppe abseihen. Den Kräutersud in die Suppe geben und eine Prise Safran ebenfalls, köcheln lassen. Eier mit Obers gut versprudeln und in die Suppe geben.
4Salzen, pfeffern, Schuss Zitronensaft dazugeben und anrichten. Das Fleisch kann man mit Essig und Öl marinieren oder zum Salat geben.
- Tipp
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