Apfelspinat mit Speckwürferln

Apfelspinat mit Speckwürferln ist aromatisch-würzig-pikant, eine runde Sache, die auch mit Brennesselnspitzen gut schmeckt.

Apfelspinat mit Speckwürferln
  • Zutaten

300 g Spinat, frisch oder TK
1 Apfel
80 g Räucherspeck
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Einige Walnüsse

Salz, Pfeffer, Prise Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, Schalotten, Knoblauch schälen und klein schneiden, Apfel waschen, kerngehäuse entfernen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Butter in Pfanne hellbraun anrösten. Schalotten, Knoblauch anschwitzen, Apfelwürfeln, Speckwürfeln mitrösten, umrühren.

2

Spinat beifügen, gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 

3

Einige hell angeröstete Nüsse darüberstreuen, das verleiht dem Gericht noch eine feinere Note.

  • Tipp

Passt gut zu Geflügel. Mit Rösterdäpfeln haben Sie ein feines, kleines Hauptgericht.

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Apfelspinat mit Speckwrferln

Apfelspinat mit Speckwrferln ist aromatisch-wrzig-pikant, eine runde Sache, die auch mit Brennesselnspitzen gut schmeckt.

Zutaten:

300 g Spinat, frisch oder TK
1 Apfel
80 g Räucherspeck
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Einige Walnüsse

Salz, Pfeffer, Prise Muskat
  Apfelspinat mit Speckwrferln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, Schalotten, Knoblauch schlen und klein schneiden, Apfel waschen, kerngehuse entfernen, klein schneiden

  1. Butter in Pfanne hellbraun anrösten. Schalotten, Knoblauch anschwitzen, Apfelwürfeln, Speckwürfeln mitrösten, umrühren.

  2. Spinat beifügen, gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
     

  3. Einige hell angeröstete Nüsse darüberstreuen, das verleiht dem Gericht noch eine feinere Note.

Passt gut zu Geflügel. Mit Rösterdäpfeln haben Sie ein feines, kleines Hauptgericht.