Birnen-Topfenstrudel

Rumchaudeau

Zutaten
zubereitung
Für die Fülle Butter, Zitronenschale, Vanillezucker und Prise Salz schaumig rühren. Topfen und Eidotter abwechselnd darunter geben. Aus Eiklar und Zucker Schnee steif schlagen. 1/3 vom Eischnee mit Sauerrahm (saure Sahne) verrühren und unter die Topfenmasse geben. Restlichen Schnee und Mehl unter die Masse heben. Strudelteig dünn ausziehen und mit etwas Butter bestreichen. Topfenmasse auf 1/3 der Teigfläche streichen. Birnenstücke auf die Fülle geben und Strudel einrollen. In eine gebutterte Form geben, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 40 Minuten backen.
produktempfehlungen *
* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.
probieren sie auch noch
-
Grieß-Topfen-Creme
Foto: © pixabay.com -
Birnenkuchen
Foto: © Hans Braxmeier / pixabay.com -
Kalbsleber mit Birnen
Foto: © Wolfram Strachwitz / pixabay.com -
Flaumiger Birnenschmarren
Foto: © RitaE / pixabay.com -
Safran-Birne
Foto: © Pezibear / pixabay.com
-
Birnen mit Schokoladensauce
Foto: © Jean-Marc Staehle / pixabay.com -
Birnensoufflé
Foto: © llowollaa / pixabay.com -
Birnen-Mandelkuchen
Foto: © pixabay.com -
Birnen-Balsamico Granita
Foto: © malles / pixabay.com -
Birnen-Obers-Torte
Foto: © Lolame / pixabay.com