Zimtschaum

Zimtschaum
  • Zutaten

2 Eidotter
1/16 l Weißwein
1 TL Cointreau
2 EL Rohrzucker

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Wasser erhitzen bis zum Siedepunkt, etwas zurückschalten.

2

Eidotter in feuerbeständige Schüssel geben, Prise Salz, mit Weißwein und Zucker über Dampf cremig aufschlagen.

3

Einen gestrichenen Teelöffel Zimt beigeben und mit Cointreau fein abschmecken.

  • Tipp

Dieses luftig-flockige Gebilde muss sogleich gegessen werden und passt gut zu Biskuitmehlspeisen, aber auch zu Strudel.
Mit dem übriggebliebenem Eiklar können Sie Windbäckerei machen.

Weitere Zimt Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zimtschaum

Zutaten:

2 Eidotter
1/16 l Weißwein
1 TL Cointreau
2 EL Rohrzucker

Prise Salz, Zimt
  Zimtschaum
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Wasser erhitzen bis zum Siedepunkt, etwas zurückschalten.

  2. Eidotter in feuerbeständige Schüssel geben, Prise Salz, mit Weißwein und Zucker über Dampf cremig aufschlagen.

  3. Einen gestrichenen Teelöffel Zimt beigeben und mit Cointreau fein abschmecken.

Dieses luftig-flockige Gebilde muss sogleich gegessen werden und passt gut zu Biskuitmehlspeisen, aber auch zu Strudel.
Mit dem übriggebliebenem Eiklar können Sie Windbäckerei machen.