Mürbe Tascherln

In den mürben Tascherln ist was drinnen, was Feines, Überraschung!

  • Zutaten

120 g Butter
250 g Mehl
1/2 P. Germ
4-5 EL lauwarme Milch
1-2 Eidotter

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Mehl mit Prise Salz vermengen und mit Butter abbröseln.

2

Germ in Milch auflösen und Dotter untermengen. Teig entweder mit der Hand abschlagen oder mit dem Knethaken der Küchenmaschine.

3

Teig ohne Rasten auf bemehlter Arbeitsfläche rund auswalken und Rchtecke abradeln. Mittig einen Löffel Fülle setzen und zusammenklappen.

4

Mit Ei bestreichen, auf Backblech setzen und bei 175 °C goldbraun backen. Noch heiß in Vanillezucker wälzen.

  • Tipp

Zum Verfeinern des Teiges nehmen Sie 1 P. Bourbon VZ, BIO Zitornenabrieb.

So kann man Rollen, Tascherln, Kipferln, Küchlein etc. rasch backen.

Weitere Germspeis Rezepte finden Sie hier.


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Mürbe Tascherln

In den mürben Tascherln ist was drinnen, was Feines, Überraschung!

Zutaten:

120 g Butter
250 g Mehl
1/2 P. Germ
4-5 EL lauwarme Milch
1-2 Eidotter

Prise Salz
  Mürbe Tascherln
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl sieben

  1. Mehl mit Prise Salz vermengen und mit Butter abbröseln.

  2. Germ in Milch auflösen und Dotter untermengen. Teig entweder mit der Hand abschlagen oder mit dem Knethaken der Küchenmaschine.

  3. Teig ohne Rasten auf bemehlter Arbeitsfläche rund auswalken und Rchtecke abradeln. Mittig einen Löffel Fülle setzen und zusammenklappen.

  4. Mit Ei bestreichen, auf Backblech setzen und bei 175 °C goldbraun backen. Noch heiß in Vanillezucker wälzen.

Zum Verfeinern des Teiges nehmen Sie 1 P. Bourbon VZ, BIO Zitornenabrieb.

So kann man Rollen, Tascherln, Kipferln, Küchlein etc. rasch backen.