Buttermilchgelee mit Orange

Eine feine leichte Nachspeise finden Sie beim Buttermilchgelee mit Orange.

Buttermilchgelee mit Orange
  • Zutaten

600 ml Buttermilch
4 Blatt Gelatine
1 BIO Orange
1 EL Zitronensaft
2 EL Honig oder Rohrzucker

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Glasschalen oder kleine Tassen richten, Orange heiß abwaschen, trocknen, die Hälfte dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Danach in warmen Wasser einlegen und auflösen lassen.

2

Buttermilch mit Prise Salz, Süßungsmittel, Orangenabrieb und Zitronensaft verrühren. Die aufgelöste Gelatine unter die Buttermilch rühren. 

3

Schalen mit kaltem Wasser ausspülen. Buttermilchmasse einfüllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Orange in Filets schneiden, auf das Gelee legen, leicht mit Zimt bestreuen und servieren.

  • Tipp

Weitere Buttermilch Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Buttermilchgelee mit Orange

Eine feine leichte Nachspeise finden Sie beim Buttermilchgelee mit Orange.

Zutaten:

600 ml Buttermilch
4 Blatt Gelatine
1 BIO Orange
1 EL Zitronensaft
2 EL Honig oder Rohrzucker

Prise Salz, Zimt
  Buttermilchgelee mit Orange
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Glasschalen oder kleine Tassen richten, Orange hei abwaschen, trocknen, die Hlfte dnn abreiben

  1. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Danach in warmen Wasser einlegen und auflösen lassen.

  2. Buttermilch mit Prise Salz, Süßungsmittel, Orangenabrieb und Zitronensaft verrühren. Die aufgelöste Gelatine unter die Buttermilch rühren. 

  3. Schalen mit kaltem Wasser ausspülen. Buttermilchmasse einfüllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. Orange in Filets schneiden, auf das Gelee legen, leicht mit Zimt bestreuen und servieren.