Kastanienpüree - süß - Rezept auf kochjournal.at

Kastanienpüree - süß


 
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Zutaten

  • 500 g Esskastanien
    1 EL Butter
    1 EL Zucker
    1/16 l Milch
    1 Becher Schlagobers
    1 EL Portwein (Rum)

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kastanien 1 h vorher in kaltes Wasser einlegen


zubereitung

1

Kastanien, die auf der Oberfläche des Wassers schwimmen, herausnehmen. Das heißt, dass sie nicht mehr ganz frisch sind. Die anderen Kastanien kochen, indem man sie auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneidet und mit Wasser bedeckt. Prise Salz beifügen und 30 Minuten kochen.

2

Am besten eine Kastanie kosten, ob sie bereits weich ist. Wenn ja, Maroni schälen und die Innenhaut ebenfalls entfernen. Kastanien fein pürieren. Milch, Butter, Zucker unterrühren.

3

Schlagobers cremig schlagen und mit dem Portwein ebenfalls unter die Masse schlagen.

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