Flaumiger Frühstückskuchen

  • Zutaten

80 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
210 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
ca. 1/8 l Milch
1 BIO Zitrone

Prise Salz


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Butter, Zucker, Dotter flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl, Zitronensaft und -abrieb unterziehen. Masse in eine Kuchenform füllen und bei guter Hitze - 175 °C - backen. Machen Sie die Nadelprobe.

2

Herausnehmen, stürzen, erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen, wer mag.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Flaumiger Fr�hst�ckskuchen

Zutaten:

80 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
210 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
ca. 1/8 l Milch
1 BIO Zitrone

Prise Salz
  Flaumiger Fr�hst�ckskuchen
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone hei� abwaschen, trocknen, halbe Zitrone d�nn abreiben und auspressen, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen

  1. Eier trennen. Butter, Zucker, Dotter flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl, Zitronensaft und -abrieb unterziehen. Masse in eine Kuchenform füllen und bei guter Hitze - 175 °C - backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  2. Herausnehmen, stürzen, erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen, wer mag.