Apfelschaum

Biskuitbällchen

Zutaten
vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, waschen, Kerngehäuse entfernen
zubereitung
Äpfel schälen, mit Wein, etwas Wasser, 3 Gewürznelken, eine halbe Zimtrinde, 2 EL Rohrzucker aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
Eiklar mit Prise Salz und Zucker im Wasserbad (Wasser nicht kochen lassen) steif aufschlagen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Äpfel aus dem Wein nehmen und im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Apfelmasse und Eischnee unterheben und gut vermengen.
Ev. noch mit etwas Zucker verbessern. Die Creme muss nicht überzuckert werden, aber dafür locker und schaumig sein.
produktempfehlungen *
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