Apfelschaum

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Zutaten

  • 500 g Äpfel
    1/8 l Weißwein
    2 EL Rohrzucker
    2 Eiklar
    1 EL Zucker
    1 Becher Schlagobers
    1 P. Bourbon VZ


    Prise Salz, Zimt, Gewürznelken


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, waschen, Kerngehäuse entfernen


zubereitung

1

Äpfel schälen, mit Wein, etwas Wasser, 3 Gewürznelken, eine halbe Zimtrinde, 2 EL Rohrzucker aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

2

Eiklar mit Prise Salz und Zucker im Wasserbad (Wasser nicht kochen lassen) steif aufschlagen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

3

Äpfel aus dem Wein nehmen und im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Apfelmasse und Eischnee unterheben und gut vermengen.

4

Ev. noch mit etwas Zucker verbessern. Die Creme muss nicht überzuckert werden, aber dafür locker und schaumig sein.

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