Orangen mit Vanilleeis

vanilleeis mit Orangen schmeckt groß und klein auf kochjournal.at, die beste Webseite für steirische Rezepte

  • Zutaten

4 große BIO Orangen
3 EL Grand Marnier
8 Kugeln Vanilleeis
80 g Rohrzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen abwaschen, trocknen, in der Mitte auseinanderschneiden

  • Zubereitung

1

Orangenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch klein schneiden, zusammen mit dem Saft mit Grand Marnier beträufeln und für mind. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. das Innere der Orangenhälften und den Rand mit etwas Grand Marnier oder Fruchtsaft beträufeln, leicht mit Rohrzucker ausstreuen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Sie können die Orangenhälften und auch das Fruchtfleisch in den TK geben, damit es anfriert.

2

Orangenhälften mit dem Fruchtfleisch füllen und pro Hälfte eine Kugel Vanilleeis daraufsetzen. Mit einer Orangenscheibe garnieren.

  • Tipp

Ein wunderbares und schnell gemachtes Dessert für heiße Tage. Für Kinder nehmen Sie etwas Orangensaft statt Grand Marnier.

Weitere Orangen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Orangen mit Vanilleeis

vanilleeis mit Orangen schmeckt groß und klein auf kochjournal.at, die beste Webseite für steirische Rezepte

Zutaten:

4 große BIO Orangen
3 EL Grand Marnier
8 Kugeln Vanilleeis
80 g Rohrzucker


  Orangen mit Vanilleeis
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen abwaschen, trocknen, in der Mitte auseinanderschneiden

  1. Orangenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch klein schneiden, zusammen mit dem Saft mit Grand Marnier beträufeln und für mind. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. das Innere der Orangenhälften und den Rand mit etwas Grand Marnier oder Fruchtsaft beträufeln, leicht mit Rohrzucker ausstreuen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Sie können die Orangenhälften und auch das Fruchtfleisch in den TK geben, damit es anfriert.

  2. Orangenhälften mit dem Fruchtfleisch füllen und pro Hälfte eine Kugel Vanilleeis daraufsetzen. Mit einer Orangenscheibe garnieren.

Ein wunderbares und schnell gemachtes Dessert für heiße Tage. Für Kinder nehmen Sie etwas Orangensaft statt Grand Marnier.