Apfel-Selleriesuppe

Die Apfel-Selleriesuppe ist eine harmonische Einheit, ein feines Süppchen zum Schlürfen.

Apfel-Selleriesuppe
  • Zutaten

500 g feste Äpfel, BIO
200 g Sellerieschnitz
1 rote Zwiebel
1 Becher Crème fraîche
1 gehäufter EL Mehl
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
4 cl Calvados

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Chili
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden, Sellerieschnitz waschen, schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter in Topf erwärmen. Zwiebel glasig anschwitzen. Sellerie dazugeben und ebenfalls einige Minuten andünsten lassen.

2

Äpfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren.

3

Calvados, Salz und Pfeffer, Prise Chili dazugeben. Crème fraîche mit Mehl und 1 EL Wasser abrühren und dazugeben, noch einmal kurz köcheln lassen.

  • Tipp

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Apfel-Selleriesuppe

Die Apfel-Selleriesuppe ist eine harmonische Einheit, ein feines Süppchen zum Schlürfen.

Zutaten:

500 g feste Äpfel, BIO
200 g Sellerieschnitz
1 rote Zwiebel
1 Becher Crème fraîche
1 gehäufter EL Mehl
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
4 cl Calvados

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Chili
  Apfel-Selleriesuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden, Sellerieschnitz waschen, schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Butter in Topf erwärmen. Zwiebel glasig anschwitzen. Sellerie dazugeben und ebenfalls einige Minuten andünsten lassen.

  2. Äpfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren.

  3. Calvados, Salz und Pfeffer, Prise Chili dazugeben. Crème fraîche mit Mehl und 1 EL Wasser abrühren und dazugeben, noch einmal kurz köcheln lassen.