Eierschifferl

Egg boat


Eierschifferl für die Kinder zu Ostern, und noch dazu essbar mit einem guten Osterbrot.

Eierschifferl
Foto: marian anbu juwan / pixabay.com
  • Zutaten

Pro Person
1 Ei
2 Maiskölbchen
1 dickere Scheibe Wurst oder Schinken
2 Oliven
6 Zahnstocher


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ei kochen

  • Zubereitung

1

Ei schälen, längs durchschneiden, Unterseite längs abflachen.

2

Maiskölbchen ev. etwas kürzen, einen Zahnstocher längs durchstecken, oben eine gefüllte Olive daraufsetzen. In eine Eihälfte in die Mitte einstecken.

3

Schinken oder Wurst zu zwei Dreiecken, die die Segel darstellen, zuschneiden und mit Zahnstochern fixiert in die Eihälften setzen.

4

Fertig ist das essbare Eierschifferl.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Eier Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eierschifferl

Egg boat
Eierschifferl fr die Kinder zu Ostern, und noch dazu essbar mit einem guten Osterbrot.

Zutaten:

Pro Person
1 Ei
2 Maiskölbchen
1 dickere Scheibe Wurst oder Schinken
2 Oliven
6 Zahnstocher


  Eierschifferl
Foto: marian anbu juwan / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Ei kochen

  1. Ei schälen, längs durchschneiden, Unterseite längs abflachen.

  2. Maiskölbchen ev. etwas kürzen, einen Zahnstocher längs durchstecken, oben eine gefüllte Olive daraufsetzen. In eine Eihälfte in die Mitte einstecken.

  3. Schinken oder Wurst zu zwei Dreiecken, die die Segel darstellen, zuschneiden und mit Zahnstochern fixiert in die Eihälften setzen.

  4. Fertig ist das essbare Eierschifferl.