Rhabarber Streuselkuchen

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g Rhabarber
    1 cm Ingwer
    80 g Rohrzucker

    Streusel

    Butter zum Befetten
     





vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber waschen, schälen, Stielansatz wegschneiden, Ingwer waschen, schälen, feinst hacken


zubereitung

1

Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

2

Streusel lt Rezept herstellen.

3

Hitzebeständige Form leicht ausfetten, Rhabarberstücke einlegen, Ingwer darüberstreuen. Rohrzucker darauf verteilen.

4

Streuselmasse darüber verteilen. Backrohr vorheizen und bei 180 - 200 °C rund 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp:  Rhabarber muss nicht unbedingt geschält werden.
Wussten Sie, dass Rhabarber kein Obst sondern ein Gemüse ist?

Weitere Rhabarber Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte