Walderdbeeren überbacken

Wood strawberries


Ein unübertreffliches Aroma haben Walderdbeeren! Es lohnt sich, dafür stundenlang zu suchen!

Walderdbeeren überbacken
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Walderdbeeren
4 cl Grand Marnier
1 EL Rohrohrzucker
1 Becher Topfen
2 Eier
60 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Maisstärke
1/2 BIO Orange

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen, trocknen, Orange heiß abwaschen, trocknen, ein Stück dünn abreiben, Auflaufform etwas mit Butter bestreichen

  • Zubereitung

1

Walderdbeeren mit 1 EL Rohrohrzucker und Grand Marnier bestreuen und kühl stellen.

2

Eier trennen. Eidotter mit Topfen, Prise Salz, Staubzucker und VZ vermengen, Orangenabrieb ebenfalls unterrühren.

3

Eiklar mit Prise Salz fest aufschlagen und mit Stärkemehl unterheben. Walderdbeeren in die Aufflaufform geben, mit der Topfenmasse bestreichen.

4

Im Rohr bei Oberhitze 200 °C 6-8 Minuten goldgelb überbacken. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und rasch servieren.

  • Tipp

Das Aroma von Walderdbeeren ist unübertroffen.

Weitere Beeren Rezepte finden Sie hier.


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Walderdbeeren überbacken

Wood strawberries
Ein unübertreffliches Aroma haben Walderdbeeren! Es lohnt sich, dafür stundenlang zu suchen!

Zutaten:

750 g Walderdbeeren
4 cl Grand Marnier
1 EL Rohrohrzucker
1 Becher Topfen
2 Eier
60 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Maisstärke
1/2 BIO Orange

Prise Salz
  Walderdbeeren überbacken
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen, trocknen, Orange heiß abwaschen, trocknen, ein Stück dünn abreiben, Auflaufform etwas mit Butter bestreichen

  1. Walderdbeeren mit 1 EL Rohrohrzucker und Grand Marnier bestreuen und kühl stellen.

  2. Eier trennen. Eidotter mit Topfen, Prise Salz, Staubzucker und VZ vermengen, Orangenabrieb ebenfalls unterrühren.

  3. Eiklar mit Prise Salz fest aufschlagen und mit Stärkemehl unterheben. Walderdbeeren in die Aufflaufform geben, mit der Topfenmasse bestreichen.

  4. Im Rohr bei Oberhitze 200 °C 6-8 Minuten goldgelb überbacken. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und rasch servieren.

Das Aroma von Walderdbeeren ist unübertroffen.