Walderdbeeren überbacken
Wood strawberriesEin unübertreffliches Aroma haben Walderdbeeren! Es lohnt sich, dafür stundenlang zu suchen!
- Zutaten
750 g Walderdbeeren
4 cl Grand Marnier
1 EL Rohrohrzucker
1 Becher Topfen
2 Eier
60 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Maisstärke
1/2 BIO Orange
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen, trocknen, Orange heiß abwaschen, trocknen, ein Stück dünn abreiben, Auflaufform etwas mit Butter bestreichen
- Zubereitung
1
Walderdbeeren mit 1 EL Rohrohrzucker und Grand Marnier bestreuen und kühl stellen.
2Eier trennen. Eidotter mit Topfen, Prise Salz, Staubzucker und VZ vermengen, Orangenabrieb ebenfalls unterrühren.
3Eiklar mit Prise Salz fest aufschlagen und mit Stärkemehl unterheben. Walderdbeeren in die Aufflaufform geben, mit der Topfenmasse bestreichen.
4Im Rohr bei Oberhitze 200 °C 6-8 Minuten goldgelb überbacken. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und rasch servieren.
- Tipp
Das Aroma von Walderdbeeren ist unübertroffen.
Weitere Beeren Rezepte finden Sie hier.