Topfen-Früchtetorte

Cremiges Zimteis, selbstgemacht

Zutaten
vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Form leicht ausfetten, Rosinen gut durchwaschen, trocknen, am Vortag in Weinbrand marinieren
zubereitung
Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben. Prise Salz dazu, Zucker, VZ, Butter und Ei und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Einwickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
Teig für die Tortenform ausrollen, einlegen. Mit dem übrigen Teig Rollen formen und als Rand rundum in die Form legen. Im Rohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Topfen, Zucker, Prise Salz, Crème fraîche zu einer cremigen Masse rühren. Die am Vortag eingeweichten Rosinen und anderen Früchte untermengen. Masse auf den Tortenboden verteilen.
Butter und Zucker in Pfanne leicht erhitzen. Mandelblättchen dazugeben und kurz anrösten.
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