Apfel Granita

Lecker, lecker schmeckt die Apfel Granita, bei Schönwetter, aber auch bei Gewitter.

Apfel Granita
Foto: ImagesBG / pixabay.com
  • Zutaten

5 größere Äpfel
3 EL Rohrzucker
1 BIO Zitrone
2 cl Wodka

3 Gewürznelken, 1/2 Zimtstange
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eisschalen mit Wasser ausspülen, in TK stellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden.

2

Äpfel, Gewürze in Topf geben, mit wenig Wasser einige Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.

3

Gewürze entfernen, Äpfel pürieren, Wodka unterrühren. Mindestens 2 h im TK stehen lassen, immer wieder umrühren.

4

In Schalen anrichten und mit frischen Apfelspalten garnieren.

  • Tipp

Weitere Granita Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfel Granita

Lecker, lecker schmeckt die Apfel Granita, bei Schnwetter, aber auch bei Gewitter.

Zutaten:

5 größere Äpfel
3 EL Rohrzucker
1 BIO Zitrone
2 cl Wodka

3 Gewrznelken, 1/2 Zimtstange
  Apfel Granita
Foto: ImagesBG / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eisschalen mit Wasser aussplen, in TK stellen, Zitrone hei abwaschen, dnn abreiben

  1. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden.

  2. Äpfel, Gewürze in Topf geben, mit wenig Wasser einige Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.

  3. Gewürze entfernen, Äpfel pürieren, Wodka unterrühren. Mindestens 2 h im TK stehen lassen, immer wieder umrühren.

  4. In Schalen anrichten und mit frischen Apfelspalten garnieren.