Steirer Batzen

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 2 ganze Eier
    2 Eidotter
    250 g Rohrohrzucker
    120 g fein geriebene Kürbiskerne
    3 EL Orangeat
    2 EL Zitronat
    180 g Mehl
    runde Oblaten


    Prise Salz, 1 gest. TL Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Oblaten auslegen, Kürbiskerne reiben, Mehl sieben


zubereitung

1

Zucker mit Eier und Dotter schaumig schlagen.

2

Nach und nach geriebene Kürbiskerne, Zitronat und Orangeat, Prise Salz, Zimt und Mehl unterziehen.

3

Mit zwei Kaffeelöffeln Batzerln auf die Oblaten geben und die Häufchen leicht antrocknen lassen.

4

Bei 180 °C rund 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipp: Weitere Steirische Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte