Kärntner Honigblattlstock

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Zutaten

  • Feinen Germteig lt. Rezept herstellen
    Fülle
    250 g Mohn gemahlen
    150 g Haselnüsse
    1/4 l Milch, 1/2 Becher Schlagobers
    100 g Rohrohrzucker
    5 getrocknete Pflaumen, klein geschnitten
    1 Stamperl Rum
    Öl zum Herausbacken
    Honigschmalz
    120 g Butterschmalz
    5 EL Honig1 kleine Tasse  Mandeln, klein gehackt


    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mohn mahlen, Haselnüsse, Mandeln hacken, Pflaumen klein schneiden


zubereitung

1

Germteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm  dick ausrollen. Runde Teiglinge unterschiedlicher Größe ausrollen. Ca. 20 cm als größte Form, danach 15 cm im Durchmesser, 12 cm, 10 cm und als kleinste 8 cm runde Teiglinge ausradeln.

2

Pfanne mit ausreichend Fett oder Schmalz erhitzen, alle Plattalan bei guter Hitze goldbraun herausbacken. Abtropfen lassen.

3

Für die Fülle Mohn mit ein paar Körnchen Salz und den anderen Zutaten gut vermengen, am besten mit einem Mixstab. Zuerst das größte Teigblatt mit Fülle bestreichen, dann das zweitgrößte aufsetzen, füllen, bis hinauf zum kleinsten.

4

Für das Honigschmalz Butterschmalz und Honig erwärmen, gut vermengen, nicht kochen. Den Blattlstock von oben mit Honigschmalz begießen und mit Mandeln bestreuen.

Tipp: Weitere Germspeis Rezepte finden Sie hier.


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